地旅学院2018届毕业论文(设计)答辩通知

作者: 时间:2018-05-20 点击数:

各位毕业论文(设计)指导教师、各位同学:

我院毕业论文(设计)工作已接近尾声,现按照《地理科学与旅游管理学院本科生毕业论文(设计)管理办法》进行毕业论文(设计)答辩工作。现将相关事宜通知如下,请大家遵照执行。

一、院答辩委员会成员名单以及各答辩小组主席、秘书及成员名单

为了顺利完成2018届本科毕业论文(设计)答辩工作,地理科学与旅游管理学院成立毕业论文(设计)答辩委员会,答辩委员会主席为王学良院长。

答辩委员会(小组)

主席

秘书

成员

院答辩委员会

王学良

陈跃

彭燕梅、何萍、周林宗、罗思远、席武俊

第一组

何萍

王天强

杨云源

第二组

刘荣

李冬梅

林燕

第三组

席武俊

宋惠平

周兵

第四组

罗思远

许永涛

钱飞霞

第五组

周林宗

余波

杨丽君

第六组

彭燕梅

段智源

杨正源

第七组

尹艳琼

陈锡才

何娇

第八组

王学良

栾翠霞

陈跃

二、毕业论文(设计)答辩工作职责及要求

(一)答辩主席职责

1、组织并参加本小组毕业论文(设计)答辩工作,确定小组每次答辩时间。

2、根据安排,组织学生在规定的时间和地点准时进行答辩。

3、根据答辩程序,主持答辩。

4、毕业论文(设计)答辩工作完成后,组织本小组教师对答辩初步结果进行讨论。

(二)答辩小组秘书职责

1、协助答辩组长通知答辩安排,维持答辩秩序。

2、负责毕业论文(设计)答辩的材料分发和后续收集整理,包含:抽签单一份、抽签记录单一份、答辩通知一份,答辩提问表三份(视答辩小组成员而定)、答辩评审表(视小组答辩学生而定)

3、负责填写答辩记录。

4、填写答辩小组评语。

(三)答辩教师工作职责

1、审阅学生毕业论文(设计),认真听取学生的陈述和答辩,即席提问。

2、认真、规范填写答辩提问表。

3、公正客观地按评分标准评定毕业论文(设计)成绩。

4、严格遵守答辩时间。

(四)对学生的要求

1、毕业生在指导教师指导下认真撰写毕业论文(设计)及完成其他安排。

2、毕业生答辩前需提交给小组答辩秘书以下材料:毕业论文(设计)检测全文(标明引文)对照报告书一份(彩印且重复率在20%以下)、指导教师签字后的答辩审批表一份及定稿的毕业论文(设计)打印稿三份(根据答辩教师数量定)。

3、毕业生完成毕业论文(设计)的修改、装订及后续工作。

4、为保证答辩工作的顺利开展,每个答辩小组的学生组长负责联系每组的答辩主席和答辩秘书,通知组内的每一位同学具体的答辩安排;答辩过程中负责维持答辩会场的秩序、卫生及财产安全。

 

三、毕业论文(设计)答辩时间、地点

本次答辩时间为2018519日至2018520,除第一次答辩时间统一规定,其余具体时间由各小组自行确定。

四、毕业论文(设计)答辩分组学生名单

毕业论文(设计)答辩分组进行,各组学生分配情况见下表。请指导教师督促学生认真准备,若答辩伪未能通过则毕业论文(设计)成绩不及格。

以下名单仅代表该生在获得答辩资格之后的分组,不代表该生已获得答辩资格。是否获得答辩资格请各组秘书在答辩开始之前查验毕业论文(设计)检测全文对照报告书和答辩审批表。

时间

地点

分组

学生名单

组长

人数

20185198:00 (之后各组自行安排)

博远楼206

第一组

何正佐、常春琴、陈艳灵、方芳、刘娟秀、李佳杰、韩桥花、张玲玲、谢雁翎、胡文武、杨荣华、杨钱、杨成、奚倩、李福蕊、崔成磊、邓琪、黄永华、张芝艳、罗家宝、彭修琴、陈加荣、谭瑶、陆仁、晋晓玲、赵云丽、崔晋源、杨夕雨、段正吉

常春琴

29

博远楼401

第二组

余佳、母娅霆、肖敏、廖常寿、何旖梅、胡尊严、杨晶、杨婷雅、周维蓉、张艳梅、蔡元珍、周应辉、徐萍、罗彩丽、李赛、梁翠萍、杨文佳、史娜、李希蕊、和贵平、陈光全、袁冬、和佳雁、李雪枫、傅慧瑶、茶乾忠、陈石权、冯明晞、尹光娣

廖常寿

29

博远楼402

第三组

施春伟、陈震、姚正勇、王思齐、廖倚、姜德彦、李俊海、朱会荣、李江元、梅永、杨天文、王家俊、叶兴旺、王际光、徐恩、张海丽、陆海艳、李竟仙、赵近蓉、曹馨元、杨凤川、尚发美、杨运鹏、刘袭能、望摆、陈杰、杨红梅、杨忠芸、杨文华

尚发美

29

博远楼403

第四组

李梅、尹国华、贾茜、曹娜娜、周丽、杨叶红、温娟、幸曼红、张印红、何泼、王源慧、李智、孟绍蕊、孙依萍、李林柯、董宏斌、邱冬艳、杨艳林、蒋素涵、赛蕊、王嘉瑞、丁娓娓、李昀萦、朱东波、吴兆宏、李燕、贺小栩、李晓芹、吴德欣

孟绍蕊

29

博远楼405

第五组

肖毅、李瑞南、杨家春、汪德奎、李雯月、王禄颖、尹艳方、尹府芳、王越、杨军、余艳、刘冬花、张怡、马源羚、李九香、柳雪敏、降钰佼、黄林、李林、陈秀兰、王青霞、徐琦、韦卒玉、王海曼、陶张青、李梦迪、刘鸣凤、王桂兰、廖泽虎

王青霞

29

博远楼306

第六组

吴赵吕、何汝善、李金雄、陈爱梅、孙红景、薛瑞、吉晓玲、刘小兵、蔡正涛、郭威、王亚楠、晋家俊、黄茂华、陈云鹏、王盈盈、施建玲、俞佳、皮中敏、黄亚东、刘忠锦、吴丹、刘安思、王新帅、董江南、闫桃、李敏、张玉聪、崔梅艳、付永梅

吴赵吕

29

博远楼305

第七组

吴宇桐、缪志金、贾思雯、陈沙沙、刘子盈、彭佳塬、汪茹洁、张颜、刘桂花、黄永艳、胡斯雅、字鹏程、楚国勇、普学山、熊书润、罗婷、韦文官、李好、罗成冬、邓安瑞、王贵凤、林婧、陶香苹、秦小爱杨彩林、李云江、周李熊、张慧敏、朱相霖

王贵凤

29

博远楼303

第八组

赵树芝、李明辉、张佳佳、许德贤、李娜、李松、龚绍羽、张艳、李颖初、吴云、樊蓉、罗世月、刘淇、杞梅花、鲁秋苹、张正琴、余蓉、李瑞欢、李文生、茶云梦、郑茜、杨安巧、李文靖、高进京、李学涓、陆启龙、张春慧、杨惠、杨志通

杨惠

29

五、毕业论文(设计)答辩程序和规则

1、答辩小组秘书宣布答辩小组主席及成员名单。

2、答辩小组主席宣布答辩开始,并宣读答辩规则、对答辩小组长和答辩同学的要求,然后进行组内抽签决定答辩顺序。

3、答辩学生按照抽签顺序进行答辩

1)答辩学生必须准备幻灯片,幻灯片应包括立题依据、研究意义、研究方法、研究内容、研究结果等等。不接受无幻灯片的答辩。

2)答辩学生阐述毕业论文(设计)。时间一般控制在10-15分钟以内。

3)答辩小组成员对答辩人进行提问。每位成员应提2-3个问题,答辩学生根据问题做出相应回答。提问与回答的总时间控制在15分钟以内。

4)答辩学生应当场直接回答答辩小组成员的提问,答辩学生可携带与毕业论文(设计)有关的参考资料,并可当场翻阅、查证。

5)答辩过程中,所有学生必须服从答辩小组主席的安排。已答辩完毕的学生不得早退,由各组秘书打考勤。

4、毕业论文(设计)答辩评议

1)所有学生答辩完毕后,答辩小组主席宣布答辩人退出答辩会场,并宣布评议开始。

2)评议时答辩小组秘书必须在场,同时负责对答辩全部过程及成绩评定情况的记录。

5、答辩小组主席宣布散会,并将毕业论文(设计)答辩评审表、抽签单、抽签记录单、教师提问表、学生答辩PPT、答辩反馈意见(本次反馈意见请各位答辩秘书将电子版和纸质版统一做好后进行移交)、定稿答辩毕业论文(设计)一式两份等材料移交科研秘书。检测报告(全文(标明引文))作为答辩资格进行审查,在学生答辩结束后自行返给答辩学生。

 

地理科学与旅游管理学院

2018517

楚雄师范学院地理科学与旅游管理学院  电话:0878-3100525  邮编:675000