地旅学院深入学习贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神

作者:杨正源 时间:2020-07-16 点击数:

为推动学院上下深入学习贯彻《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,全面推进学院课程思政改革和建设工作,学院前期安排布置所有教师自学《高等学校课程思政建设指导纲要》、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件,后又于2020年715日在博远楼404会议室召开全院教职工大会集中深入学习。会上席武俊院长详细传达了文件精神,根据文件要求做了安排和部署,并组织所有老师观看学习优秀课程思政案例。会后要求所有教职工深入学习,所有教师、所有课程都要承担好育人责任。守好一段渠、种好责任田,准确把握课程思政建设的精髓要义,做好专业课与真善美的结合,找准不同课程“结合”切入点,把课程思政建设体现到教学全过程,使各类专业课程与思政课程同向同行,形成协同育人。

供稿:杨正源

审稿:王学良


楚雄师范学院地理科学与旅游管理学院  电话:0878-3100525  邮编:675000