南京大学朱晓东、惠鹤九两位教授莅临我院做学术讲座

作者:陈跃 时间:2020-07-22 点击数:

为了进一步拓展地理科学与旅游管理学院学子的专业知识,2020年7月14日上午,南京大学朱晓东、惠鹤九两位教授莅临我院给同学们开展了浅谈以习近平生态文明思想引领新时代地理科学教学与研究”及“月球的起源”两个学术讲座。参加讲座的有学院全体教师及2017级同学。

朱教授紧扣主题,以学习习近平总书记生态文明思想,如何建设美丽中国阐述了自己的学习心得及见解。最后,他提出:美丽中国要在中国大地上实现,既要地理学的描述,更要地理科学的规划与支撑。惠教授从第一张望远镜月球正面全貌图开始带同学走入月球如何产生的世界。惠教授从月球的转动、不同纬度看到的月球、经典月球大撞击成因理论、潮汐作用、嫦娥四号等各方面全方位介绍月球的起源。听讲座的同学深刻感受到了两位教授渊博的专业知识和细致的讲解,整场讲座深得全体师生的喜爱。

本次讲座的开展进一步激发我院同学学习专业知识的兴趣,为提高专业水平起到了促进作用。

供稿:陈跃

审稿:王学良

楚雄师范学院地理科学与旅游管理学院  电话:0878-3100525  邮编:675000