环化学院2018级师范生教育实习成果汇报展示

作者: 时间:2021-12-16 点击数: 审核人:徐成东 编辑人:

为进一步巩固师范生教育实习成果,强化师范生所学专业理论知识,提高教育教学能力,适应教师角色。同时也为两校师生提供学习交流平台,形成相互学习、共同进步的良好氛围。于20211130日在楚雄市北城小学(南路校区)多功能报告厅举行了2018级师范生教育实习成果汇报展示与研讨活动。

本次汇报展示活动由参加教育实习的实习生主持,北城小学马子军副书记、何晓红副校长,楚雄师范学院环化学院徐成东院长、教育学院吴永社副院长以及环化学院科学教育专业师生、教育学院小学教育专业师生、北城小学科学、语文、数学、音乐任课教师共200余人参加本次活动。

本次活动共展示了科学课《弹力》、语文课《出塞》、数学课《认识几分之一》、音乐课《猜调》四节汇报课,每节课后均由北城小学资深教师进行点评。四堂课均经过反复打磨,不断修改,展示了实习教师的风采,得到两校领导的一致肯定。此次展示活动不仅是师范生教育实习成果的验收,促进我校师范生教育实习工作的扎实推进,同时也为低年级师范生学习提供了示范,激励其刻苦学习,认真训练。

汇报结束后,环化学院徐成东院长、教育学院肖大兴主任分别就科学教育专业、小学教育专业师范生的专业知识学习、师范技能训练提出了要求,希望各位师范生要不断进步,努力为我国基础教育做出最大贡献。北城小学马子军副书记、何晓红副校长分别就教育实习工作的安排部署、师范生的实习情况和表现进行了总结,同时也表示今后能继续相互合作,共同促进小学教育的发展。活动最后,环化学院徐成东院长为北城小学科学教师颁发了聘书,希望北城小学科学教师团队今后能更进一步参与到我院的科学教育专业建设和师范生培养中来,为我国培养更加优秀的科技教育师资。